Das schönste Weihnachtskuchenhaus backen

Das schönste Weihnachtskuchenhaus backen

 

Beim Gedanken an den Dezember denkt man auch an Gemütlichkeit, Weihnachtsschmuck und geselliges Beisammensein.
Hier können Sie alle drei Dinge kombinieren!

Sie können nämlich ein Weihnachtskuchenhaus mit der Familie oder Freunden backen, es zum Dekorieren verwenden, und das Ganze ist ein gemütlicher Spaß (vor allem wenn Sie dabei Weihnachtsmusik spielen und Pfeffernüsse essen).

 

 

Das Weihnachtskuchenhaus wird aus Pfefferkuchenteig gemacht, der vor dem Backen nach Schablonen in Formen geschnitten wird. Man kann unendliche viele Figuren aus dem Teig machen – Häuser; Sterne, Kuchenmänner und -frauen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Das Kuchenhaus kann man essen.

Unter dem Rezept finden Sie eine Schablone, die Sie verwenden können.

Zutaten:
Für den Pfefferkuchenteig
150 g Butter
50 ml Farinzucker
200 ml dunkler Sirup
200 ml Wasser
3 TL Zimt
3 TL zerstoßener Ingwer
2 TL zerstoßene Nelken
2 TL Natron
700 g Mehl  

Für die weiße Verzierung des Hauses
Puderzucker
Eiweiß 

Zubereitung

Die Schablone für das Haus finden Sie nachstehend. Klicken Sie einfach auf das Bild, worauf sich eine neue Seite öffnet, auf der Sie sie ausdrucken können. 

Viel Spaß!